ANEIS DE CEBOLAS FRITO COM MASSA DE CERVEJA

Nessa receita, uma ótima opção para um tira-gosto, ou uma entradinha, facil de fazer, e deliciosa! vamos lá

 Ingredientes

  • 5 cebolas grandes
  • 500ml de cerveja
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de milho fina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo para fritar
  • 2 pedras de gelo

Modo de preparo

  • Coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, numa frigideira alta
  • Corte as cebolas em rodelas grossas 
  • Reserve a cebola em papel toalha para que fiquem bem secas. 
  • Num recipiente, misture as farinhas, os ovos e o queijo ralado.  
  • Adicione a cerveja aos poucos, sempre mexendo. 
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem. 
  • Acrescente o fermento químico e misture mais um pouquinho. Sem mexer muito.  
  • Acrescente na massa duas pedras de gelo. 
  • Enquanto o óleo esquenta, mergulhe as rodelas de cebola na massa. 
  • Pegue as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso da massa. 
  • Frite em óleo quente. 
  • Retire as rodelas com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para secar o excesso de óleo.

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